martes, 5 de abril de 2011

Pasta Frola


Buenas buenas!

Aca va una a pedido

Necesitamos:

400 grs de harina 0000
150 grs de manteca
3 yemas
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
700 grs de dulce de batata (mi preferido) o membrillo o dulce de leche compacto (postre bombon)

Empezamos:

Formamos una corona con la harina y en el centro ponemos los demas ingredientes excepto el dulce elegido, amasamos hasta formar una masa tierna (cuanto menos la amasen mejor)














 








Luego extendemos la masa en un molde enmantecado y enharinado (yo en este caso utilice uno de silicona, por lo que no es necesario) cuidando que la union entre la base de la masa y los bordes quede lo  mas recta posible, es decir formando un ángulo de 90 grados, evitando asi que queden luego bordes de masa gruesos.


Agregamos a la masa extendida el dulce elegido previamente pisado con un tenedor o pisapapas



Estiramos la masa sobrante y cortamos finas tiras para hacerle el clásico enrejado


Ponemos en el horno a 180 grados durante alrededor de 35 minutos o hasta que la masa tome color, tener en cuenta que como cualquier torta o tarta, no debe desmoldarse en caliente, por lo que para sacarla del molde hay que esperar a que tome temperatura ambiente













Espero cumpla con las espectativas del pedido!!

Saludos y hasta la próxima

Milanga Nessi


2 comentarios:

  1. NI HARINA LEUDANTE, NI POLVO DE HORNEAR?

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  2. no, el bicarbonato suplanta al polvo de hornear y le da color a la masa...queda buenisima y queda poca en casa ya...

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