jueves, 26 de marzo de 2009

Papas con costra de Pimentón

Ingredientes
1kg de Papas (para 3 personas de buen comer)
20 grs de Pimenton dulce ( es el mas comun) o Picante (tambien conocido como Páprika)
50 cc de Aceite Neutro (Puede ser un poco mas de acuerdo a la cantidad de papas)

Empezamos.....

1) ENCENDE EL HORNO!!!!
El horno siempre tiene que estar precalentado para que las cocciones tomen color y sean crocantes, cuando lo prendas, PONE LA FUENTE O ASADERA A CALENTAR ya que esto evitará que luego se te peguen las papas (sirve para todos los casos de papas y batatas al horno)
2) Lava y corta las papas en forma de baston, no demasiado pequeñas







3) Prepara en un bowl la mezcla de aceite y pimenton (en la foto no estan demasiado coloradas ya que utilice paprika y a mi esposa no le gusta mucho el picante) sin miedo a la cantidad, cuanto mas le pongas (tampoco exagerar ehhh) mas costra se le hara, una buena medida es que el aceite se vuelva del color del pimenton. Podes agregarle pimienta, pero no sal, asi no se pegan durante la coccion.



Una vez que las papas se marinen un rato en la mezcla de aceite y pimenton, colocalas en la fuente o placa que tenes ya caliente en el horno (con cuidado) y presta atencion en no poner demasiadas para que no se encimen, si es necesario utiliza dos fuentes, asi quedan bien crocantes.
Esta es una guarnicion rápida y simple, que suma un monton a la hora de hacer algo un poquito diferente (Gracias Narda)
Espero les guste ...a disfrutar!!!
Milanga Nessi

3 comentarios:

  1. Hola, me recomendaron visitar este blog porque vivo solo y se me complicaba a la hora de decidir mi alimento. Realmente he visto muchas soluciones "rapidas" para resolver. Ya le agradecí a la persona que me recomendó ver esta pagina, ahora te lo agradezco a vos.

    ResponderEliminar
  2. OH OH OH, HACE TIEMPO YA QUE NO COMO DE ESTAS RICAS PAPAS!!! MMMMM

    ResponderEliminar
  3. norberto, pronto seguire sumando recetas para "individuales" ya que me traen muy buenos recuerdos...

    ResponderEliminar